伊蕾娜

GF  2021-03-13 22:59
(今天也是充满希望的一天)

人的悲喜并不相通

比如此时此刻,茶馆里有人在讨论资源,有人在分享经验心得,有人在建政,有人在骂EDG,然而我什么也不想,我觉得活着没什么意思,别误会,我不是要寻死,只是单纯地这么觉得:
       好无聊啊,好没意思啊,ghs没意思,打游戏没意,看书没意思,刷题更没意思。
做这些有什么意义呢?仅仅是为了生存吗,为了以后能找个班上有口饭吃吗。我们活着就是为了继续活下去吗?
找不到答案,也不会觉得痛苦,只是心里痒痒的,做什么事都会突然失去动力,时不时会觉得万念俱灰。
人的悲喜并不相通,但是能够共鸣,不知道这短短的几段文字是否传达出了我的感觉。

白鹿君

B1F  2021-03-13 23:50
(别太凶)

回 17楼(神原梦理) 的帖子

人到了一定年纪就会进入迷茫期,思考人生相关的哲学,这是正常的。

我之前看过类似的问题,不知道能不能帮到你。

打个比方。我今天早上吃的苹果,到了晚上就会被排出体外。乃至到了后天,就连这颗苹果所提供的能量、维生素和矿物质都被机体反应消耗殆尽。

如果只看源头和终点,我们仿佛什么都没有从苹果中获得,我们的整个进食过程都会变得枯燥没有意义。

但难道为此就要放弃吃饭了吗?

当然不,因为我们还有其他的收获。至少,苹果很好吃,吃苹果的时候你会很开心

扩展到人生也是一样,人生自古谁无死,或轻如鸿毛,或重如泰山,每个人的起点和终点是一样的,但是能活出不一样的精彩历程,这就是人生的意义。

其实从整个宇宙的角度来看,人类历史不过沧海一粟,渺小的可笑。大部分人早就知道这点,也知道自己乃至人类都终归会灭亡,但这并不会成为大部分人的问题所在。因为他们知道比这些虚无缥缈的更重要的是,活在当下。

好久没中二了,一次发表这么多感慨真是让人不适..

白鹿君

B2F  2021-03-14 00:04
(别太凶)

回 25楼(神原梦理) 的帖子

苹果不重要,只是一个指代,吃点让自己开心的东西吧。人生重要的是享受过程,和茶友们吹牛打屁不也很快乐吗?

白鹿君

B3F  2021-03-14 00:04
(别太凶)

回 25楼(神原梦理) 的帖子

顺带问一下,你最近有失眠的症状吗?

白鹿君

B4F  2021-03-14 00:13
(别太凶)

回 29楼(神原梦理) 的帖子

能安稳入睡就不算。看来你精神状况还不错。睡眠是解决大部分心理问题的良方,如果实在有什么想不通就去睡一觉吧,比冥思苦想一晚上要好用。

要是长期失眠了,记得来医院看看。