8fd04cd8

用女人比喻股票投资是否是物化女性?

其实我感觉没啥吧,电报聊天,然后有个老哥是买方矿工,做贝叶斯统计,时序那块的估计,反正人挺不错的,过去没事还给大伙上上课。然后昨天突然说买股票就是处对象啥的,就被群里好几个学生党围攻,然后老哥就退了,私信让他加回来他说家里两老人看病要伺候啥的,最近忙。。。。。。。
其实我觉得没啥吧 是玻璃心还是恶臭的中年人?
“买这类股票想想当年的全通教育,涨跌来路不明的谨慎碰,涨跌有理有据的有的是,就跟你们搞对象是一个意思,家境好的,家教严的妹子你们不找,非要找神神秘秘说不清底的,那种是富贵险中求,看着几块钱,十几块钱,很好涨,好了你赚了,不好就是跌泥巴里了,坑你没商量。”
就是这段话,然后被围攻了,我觉得真没啥吧。。。。。。

Rindar

B1F  2021-01-27 15:01
(果然还是小姐姐你比较可爱啊~)
对于是不是物化女性歧视女性,你反过来把女的换成男的看看你自己是不是难受,或者觉得有没有可能让大多数男生感到被冒犯。

如果有,那说明确实是歧视,如果没有,那就是某些人在犯病。

arrayone

因为没必要,有价值的人总会和有价值的人在,没人会和啥都不懂的人一起讨论问题,懂得那一方看到了问题的本质,不懂的那一方即使给一个简单明了的答案依旧不知道从何入手,何必浪费时间,上面的那个冲突只是个引子而已
顺带吐槽下,这话说的没啥问题,许多理财书籍也有提到类似观点,我倒更好奇那几个什么学生党围攻的是哪里。

润之·毛

B3F  2021-01-27 15:11
(岂因祸福避趋之)
人其实都是衡量别人价值的,区别只是高情商低情商,话可以说漂亮一点。
对男的就是什么上进心、事业心、潜力股、什么的,相比男的被歧视多了,都没感觉了。

bleach2020

我觉得算?

everchosen

还不如用养母狗去比喻:
“买这类股票想想当年的全通教育,涨跌来路不明的谨慎碰,涨跌有理有据的有的是,就跟你们养母狗是一个意思,品种好、血统纯、毛色亮、身材棒的狗你们不养,非要找神神秘秘说不清底的,那种是富贵险中求,看着几块钱,十几块钱,很好涨,好了你赚了,不好就是跌泥巴里了,坑你没商量。”

物化女性?不存在的,狗也是生命
歧视女性?不存在的,狗是人类的朋友   

qhej93kk

B6F  2021-01-27 15:13
(我看不见)
我觉得没毛病,知人知面不知心,男女都一样

约尔曼冈德

B7F  2021-01-27 15:25
(剑气纵横三万里,一剑光寒十九洲。)
看透不说透,老哥还是没想明白。

SG-lin

他这段话确实不妥
但是也没有到那么不恰当

J叔

“钞票是爹,股票是娘。”这句话20多年前就听到过

白鹿君

B10F  2021-01-27 15:37
(别太凶)
我觉得完全没啥问题,把女的换成男的我也没觉得有什么不可接受的

Leader Three

1 是
2 所以什麽《五等分》《學不來》之類的炒股類二次元也一樣

3 單就這句話。這位仁兄説得有道理。就是話糙被抓到把柄。

髦髦

回 楼主(8fd04cd8) 的帖子

确实,找女(男)友就是投资,结婚就是成了唯一股东一起开公司

伊蕾娜

B13F  2021-01-27 15:53
(今天也是充满希望的一天)
反正用股票比喻男人肯定不是物化男性

albers

B14F  2021-01-27 16:18
(我们都是松鼠症,每一个文档建立一个压缩包~)
这老哥无偿传播知识结果遇上拳法弱智,是我也退了

多哆洛

B15F  2021-01-27 19:00
(何来英雄,何必英雄)
引用第5楼6bbdf375于2021-01-27 15:12发表的  :
还不如用养母狗去比喻:
“买这类股票想想当年的全通教育,涨跌来路不明的谨慎碰,涨跌有理有据的有的是,就跟你们养母狗是一个意思,品种好、血统纯、毛色亮、身材棒的狗你们不养,非要找神神秘秘说不清底的,那种是富贵险中求,看着几块钱,十几块钱,很好涨,好了你赚了,不好就是跌泥巴里了,坑你没商量。”

物化女性?不存在的,狗也是生命
歧视女性?不存在的,狗是人类的朋友   

十分恰当

e0cdb253

请不要用女拳侮辱股票,谢谢

风骚小跟班

恕我直言 连股票都不如  股票跌了还能涨回来  女的能返老还童吗

scarlet416

B18F  2021-01-27 19:09
(scarlet416)
上面有老哥说的好,把女人换成男人看看你自己膈应不膈应
女的找对象,家境好的,家教严的汉子你们不找,非要找神神秘秘说不清底的,那种是富贵险中求,看着几块钱,十几块钱,很好涨,好了你赚了,不好就是跌泥巴里了,坑你没商量
膈应吗?膈应吗?我觉得就是真理啊?

算了,别妄想跟脑子有问题的女人讲道理

f8d0a36a

那女人说男人是潜力股,绩优股呢?

捕鸟者亨利

这你不把几个潜在女权踢出去?不踢你们这个群以后肯定鸡犬不宁啊。

捕鸟者亨利

物化本来就是个非常弱智的说法,最简单的你去应聘去上班是不是物化自己。按女权的逻辑建议所有女权不去应聘上班饿死自己为世界进步做贡献。

reka

B22F  2021-01-27 23:20
(i can't live, without rose.)

回 5楼(everchosen) 的帖子

神了

9c64e078

B23F  2021-01-28 09:45
(报警认准110)
不是,你们没学过拟人得到比喻方法吗

cronos

快速鉴别打拳

madao_____

打拳练得都是七伤拳,伤人先伤己。伤己先伤闹

冻结

B26F  2021-01-28 13:12
(https://img.chkaja.com/)
物化??呵呵 这是我觉得最非常弱智的说法? 你不想想你给别人打工时候 不想想你自已是不是被物化了? 还有你去面试的时候 包装自已介诏自已价值是不是物化一种? 多想想把 不要轻易把物化挂在嘴边了

al

国楠被物化成货架上的商品了还有闲心思关心奴隶主的感受 可以的   

眠爱

B28F  2021-01-28 13:20
(唉,三十了)
矫情

幽州的北斗星

B29F  2021-01-28 14:47
(你也是浮莲子吧?)
如果群里没有女人,就不是;
如果有,就是

最爱舞

B30F  2021-01-28 15:04
(欧派即正义)
非要上纲上线的说是不是,那当然是咯。物化又不是什么罪,只要你和社会产生联系,物化别人和被别人物化就是不可避免的,而且用男人比喻股票投资的现象更普遍吧:潜力股
看到男性被物化的时候视而不见,一看到女性被物化的现象就大呼不公,这就是女拳啊