寻物茶馆

为什么现在的人都喜欢早早相亲

之前也看到了有个帖子说00妹子后被父母安排相亲了,90后很多好像也这样,是不是跟经济低迷有关?还是说他们已经到了谈婚论嫁的样子

sanae

高中毕业前生怕你和异性走太近,毕业后恨不得你上大学就谈朋友

Lawis

B2F  2020-12-01 01:09
(MuMuMu。。)
我老妈认识我初恋她老妈,最近时不时就提起她,真怕有一天莫名其妙就被安排和初恋相亲

大奶控

B3F  2020-12-01 01:12
(喜欢大奶子-_,-)
婚姻的本质是交易,

爱情只不过是传销,偶尔会在尘世间偷蒙拐骗,也就那样了;

相亲就是最有效率的议价过程,比起谈恋爱,效率差太远了;

人类并不是为了生存而群居的,生存太简单了,人类是为了让更多的奴隶为自己服务,而选择群居的。

为什么要比别人优秀?什么是精英?为什么想成神?因为懒.....

开摆

shadowkong

现实就是女人只可以在某年龄段生小孩

棂蝰

B6F  2020-12-01 06:52
(我永远喜欢篝之雾枝.jpg)
因为别人想让你早点结婚

fatedrei

资产贬值吧

一路悲伤_

女的家庭是这样

RoroMiya

主要是被父母逼的情况比较多吧

客官,不可以

B10F  2020-12-01 11:24
(豆浆流出来咯)
大部分都是家庭原因,谁不想多玩几年呢?

怜卿

B11F  2020-12-01 12:38
(届かなくて、眩しい)
我就是00后一月的 我妈真就急着给我弄相亲 让我谈恋爱 我未来还没有出路呢,打算考研,父母急得不得了

Rhythm

B12F  2020-12-01 13:14
(嘘,你不了解我...)
刚毕业我就被催着相亲了,现在都不想回家

barista

別人相親我也要相親啊

e0bb379d

晚了啥都没了  

philip520001

身边大部分是毕业后开始安排相亲,很多人交际圈子就这么大,碰到的异性少,合适的更少,而且有不少同学朋友表示并不是很想和同单位的异性在一起,低头不见抬头见的,除非是很大的公司,所以都加入相亲大军。
    相亲一开始的时候,身边比较熟悉一点的亲戚朋友会先给你做介绍,而且有些介绍人会给你介绍那种双方都相互比较熟悉的家庭,对于家里的长辈来说这是好事,如果一直不成的话,那越晚介绍过来的,基本都是你越不熟悉的家庭了。
    相亲也是个比较花时间的事情,毕竟双方没那么容易就能看对眼,接触一段时间觉得不合适,就换下一个,下一个还不成,再换下一个,直至找到合适的,而且身边相亲资源会越来越少,一直不找等到年纪大了,来做介绍的就更少了,所以一般来说家长是希望小孩毕业后就马上去相亲的
    以上是个人经验之谈,总觉得这东西放到逼乎去更合适

寻梦的虫

喜欢可还行,不是被逼早早相亲么

check32

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

c825bd4b

某种程度上先占个位

b06834e2

说到底,父母的意愿比较重要吧,这种事情上(相亲成不成是自己的意愿重要,相不相又是另一说了)

父母催是一方面,另一方面的问题是现代人实体社交面窄,不经人介绍怎么认识那么多生人

五叶の草

害,高中时和妹子走得近 家人天天喊别早恋
大学时就开始问找女朋友了没
毕业后就变成你怎么还没找到女朋友
过了,不想找了