• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

8b5cf2a9

哥杀的看点只有黑残深的背景

第三方的手

回 30楼(eb116f8d) 的帖子

图片:
你说反了吧

剑圣女自己在早年就受过哥布林的凌虐了,不是处女的她一个人是无法发动那个苏生之术的

所以必须要借用小神官的处女之身,而提供魔力起到主持和加强作用的才是剑圣女本人

想也知道好吧,就小神官那种等级的那点魔力,这够干啥的啊... 你还指望她去强化苏生魔法吗

冥想

B33F  2020-11-28 20:43
(仰望吧,蝼蚁!   苍穹的世界,你不懂!   你,只配颤抖!)
有一说一,我反而觉得很正常,哥杀的唯一目标就是击杀哥布林,那哥布林里面有几个异端没有毛病吧?还是说,击杀普通的哥布林也要描写?
另外还有这么个事,很多哥布林获胜事件都是因为人类不细节翻车的。就拿第一集的来说,矮小的洞穴带长剑,剑技施展不开,最不靠谱的就是连个小匕首都不带,在洞穴盲目走导致被包饺子

殇言

B34F  2020-11-28 20:46
(我的征途,是星辰大海)
设定是弱鸡,平原上普通人都能乱杀,然后作者每次都让人作死

zzf

忍者杀手

B36F  2020-11-28 21:24
(吟咏俳句吧!)
哥杀是反套路的套路
出现【逻辑无法自洽】之后,直接设定神用骰子决定怪物产生
土著五十年生长繁衍,哥布林每日随机刷新

3rd

B37F  2020-11-28 21:26
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
跨世界观比较

d348b8b4

B38F  2020-11-28 21:36
(一一一一一)
这叫强行送肉上门   

嘘孔加面

B39F  2020-11-28 21:38
(头像:(C88) [MoonPhase (ゆらん)] 西木野真姫の悪い夢 (ラブライブ!))
就是为了ghs的设定而已啦

蛇足

引用第13楼41ef34e7于2020-11-28 14:44发表的  :
哥杀前期很有看头,后期变成网文通病,战力崩坏,逐渐侮辱人智商。其实只看前中期还是很不错的,作者非要不停的写也是醉了。

不写不行啊。
要生存啊。

姬小路佳

为了虐而虐而已,不看脑瘫剧情

雷霆重锤

没啥兴趣,本子倒是好看

尼马司飞天

B43F  2020-11-29 00:00
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)

回 14楼(第三方的手) 的帖子

大象吃老虎,耗子吃象,哈哈哈笑死

北域孤狼

有点道理

星云尘埃

和丧尸末世一样,主要突显主角强度。
要说真实性,人类走出非洲大草原时地球上有不少其他人种,强如尼安德特人照样被智人灭绝了,灭绝了地球上无数物种,无一动物能直接威胁智人,更何况那时候还只有石矛和弓箭。
这还是冷兵器文明科技的人类社会,要出现这种有规模性的类人形威胁性异族,活不过几年就得被杀灭绝的。

第三方的手

回 45楼(星云尘埃) 的帖子

【哥杀】的世界观中有一条还是跟其他作品一样的

那就是都把【哥布林】这个物种看成是威胁非常小的存在

这威胁小到什么程度呢……

小到国家和政府都不愿意为此浪费一兵一卒的地步,【哥杀】中甚至认为【哥布林】是毫无威胁的,就算放任不管也不会造成多大的损失

区别就在于,其他作品中的确贯彻了这类怪物弱小的特性

也没搞出啥大事,作为初始怪,搞事就灭掉你

而【哥杀】中的哥布林已经是到了可以集群屠村灭镇的程度了

这要是再说威胁小的话那就真的是够扯的了

说到这个【哥杀】中有一个国王喜欢剑圣女,甚至都向她告白了

剑圣女多次请求国王出兵剿灭哥布林,但是国王却始终不愿意把自己宝贵的兵力浪费在哥布林身上,于是每次都拒绝出兵
所以么,结局也就很好料见了,国王和剑圣女没成

即便是哥布林频繁制造杀戮掳走女人,在哥杀的世界观中它还是被认为是威胁最小的

毕竟按照他们的逻辑,魔神王和其手底下那群魔物才是威胁最大的,它们要毁灭的可是世界啊,这么一比,区区哥布林的威胁也就可有可无了……
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go