• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

ShaoAS

柳叶刀全球19岁青少年平均身高出炉,中国175.7cm身高超韩国,狂甩日本49名,增幅位列全球第一

柳叶刀统计了出生于2000年的全球青少年平均身高,并于近日发表。

先说结论,2019年荷兰19岁男性平均身高183. 8cm,女性170. 4cm,双双夺魁。虽然国家海拔太低但人高啊,不用担心海水倒灌了。另外,男性最低为东帝汶(160.1),女性为危地马拉(150.9)

全球平均身高最高的区域为西北欧和中欧,身高最低的为南亚、东南亚、拉丁美洲和东非。另外,黑山仅次于荷兰排第二。

重点来了!中国2019年19岁男性平均身高175. 7cm,全球排名65。人口大国对比,美国176. 9cm,排47,1. 2cm的差距对国别排名影响挺大的。而印度166. 5cm,排180。

而中国19岁女性平均身高163. 5cm,排54 。美国163. 3cm,排58。英国163. 9cm,排49。三国几乎一样高。印度155. 2,排182。

中国19岁男性平均身高175.7cm(65位)正式超过韩国,韩国排在68位。大中华区香港76,台湾102,新加坡103。日本114。在亚洲,中国仅次于黎巴嫩(26)、土耳其(54)、以色列(61)和格鲁吉亚(62)。

1985~2019这35年间,中国男性平均身高增幅在200个国家地区中位列第一,增长将近9cm,女性增幅排第三。而韩国男性增幅排第三女性排第二。

中国19岁男女的平均身高可以说是高水平了,高于绝大部分的亚非拉国家,只比欧美国家低但相差不大(2cm左右),追平甚至超过了南欧的葡萄牙意大利和西班牙。

现在年轻人身高都这样了吗,还好没拖后腿

a162896856

毕竟现在富裕了 现在上海初高中生180 190简直不要太多 放以前根本不敢想象

dafda6a8

这个增长9CM是不是太夸张了,这个数据不对吧,以前再矮男性怎么可能平均只有一米66,那不是一大堆一米6的男性。
百度说以前是这么矮,可能地区差异吧。。。

Dallas0234

还不是因为吃的好,肉蛋奶往上砸就完事了

前一阵说拆那人应当少吃肉保护雨林的着实给我整笑了,喝西北风长身体吗?

a369b611

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dafda6a8

我看了下百度说以前平均身高确实蛮矮的,但是我身边老一代感觉大多数都是高于平均身高的啊,以前有这么多一米六几男性吗?你们身边的老一代人呢?

肥宅A

B6F  2020-11-10 02:35
(1)
???

迷失

可怕,我1米7已经三等残废了

dafda6a8

北方这个身高很正常吧,几年前统计也这么高,南方现在也这么牛逼吗?

3e0feee9

草,没有170的哭了  

cao

B10F  2020-11-10 03:02
(大E了)
90后羡慕啊,00后真的都好高

白膜法师

日宣震怒 薛蛮子等人又在yygq说肯定是吃激素吃的,我都不知道啥激素这么nb,还能全民普及的

艾米莉亚喵

羡慕

雪人儿

生活条件好了,现在的初中生能有1.8的比例,比10年前多得多得多。

治愈暴龙兽

B14F  2020-11-10 03:16
(灰常感谢)
可怕!还没达标!差了0.5cm!

22affc4d

B15F  2020-11-10 03:28
(我不是针对谁)
正常,就是好吃好喝砸上去了。牛肉,海鲜,鸡蛋,奶。各种堆上去,别说我们中国人本身基因也不差,就哪怕东南亚的猴儿都一样能长得壮。

以前中国矮,瘦,没别的原因,就是TM的穷。

我小时候一个礼拜能吃2个炸鸡大腿,半个月去一次KFC,我奶奶偶尔给我家送点猪肉。

我已经是小学里最幸福的崽了。

结果现在炸鸡,猪肉这些东西是垃圾食品。。。

我妈妈给我讲,我二舅大舅当年困难时期因为吃一块大饼子的事儿。搞的后来30多年不来往。

结果现在每年粮食浪费占总产量10%。。。

nir

我刚好176

Snake

我去河南拖后腿

迅喵

和南北没关系,现在小孩子搞得吓人

IronCruX

B19F  2020-11-10 08:07
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)
毕竟营变好了,可惜和我没啥关系

危机8

B20F  2020-11-10 08:52
(azcjjj)
175拖后腿了,哦我30岁了啊,那没事了

2611f643

完全是营养的事罢了,日本那些年营养上来后青少年平均身高也是往上窜的,咱们这边只能说到了发力的阶段罢了

出门

173难受呀。要是175就好了。

冥王星

B23F  2020-11-10 09:13
(我的热爱可以走多远?)
营养好了,这个年龄段大多独生子女。正常。

稀饭

唯一好事可以打脸女拳了,之前整天拿几十年前的数据来嘲讽中国男人没他日爹高

雪风

B25F  2020-11-10 09:14
(雪风会保护大家)

ba775247

我上学的时候就觉得班里平均身高挺高的啊,我那时候也有将近一米八,站队的时候还只是靠前位置。可能北方人高点?

大奶人妻真棒

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nanijibamono

经济好了大家营养都上来了啊

5da40cad

不可描述

19岁175?我???还有什么是不被平均的?
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go